Единство миров: физического и тонкого.

Get Adobe Flash player

ЗАПИСИ ДИАЛОГОВ

С КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ

авторы    Л.Я. Вейнгерова.   Д.Д. Гурьев.

«Предлагаемые записи не являются пророчеством, опыт подобной работы известен с древних времен до наших дней…».

«Ты должен помнить, чтобы жить. Ты должен жить, чтобы помнили другие…».

«Жизнь биологически – мыслящей системы (человека -прим. Т.Т.Койчуманова) – есть взаимопроникновение трех главных сил жизни: силы духа, силы разума и силы любви. Сила духа – вот стержень истины. Сила разума – вот дверь истины. Сила любви – животворные корни, питающие дух и разум, но не наоборот…».

 «Оказавшись в колодце безысходности, раскинь руки как крылья, не ищи глазами мягкого дна, подними голову к свету, скажи: «Себя не жалею, других не обвиняю, удар судьбы достойно принимаю…».

«Кто я?   Я – не «глас Божий». Я вне каждого и я в каждом. Меня нельзя услышать, но меня слышит тот, кто готов слушать. Меня нельзя трогать, но меня видит тот, кто един со мной силой духа…

Нас много, но я Един. Я – проявление единой силы многих. Я являюсь каждому в том виде, в каком он способен меня заметить и, открыв себя в себе, обратить силу разума к своей сущности. Я могу быть любимой собакой, фотографией любимого человека на стене, отцом небесным…

Мне неоткуда приходить и некуда уходить. Мой зрительный образ создан силой воображения твоего разума. Я вне времени и над пространством, ты никогда не сможешь до меня дотронуться, но я всегда, постоянно в тебе самом как маленькая частичка огромной мыслящей материи…».

«Все в жизни взаимосвязано. Ничто не умирает, не превращается в прах: ни физическая материя, ни материя мысли. Меняется, видоизменяется только внешняя оболочка проявления этих матерей, но и в них нет параллельности – они взаимозависимы, взаимопроникаемы, пересекаемы. Так было, так есть, так будет…

запомни: в жизни возможно воспроизвести материально все, что угодно, важно достичь определенного уровня концентрации мысли в приделах колебаний от элементарной третичьности измерений до объемной многослойности внешних и внутренних признаков…».

«Свет – он внутри тебя,

Рожденный силой духа и любовью,

Он разум твой ведет вперед,

К познанью…».

«Факт смерти и рождения един.

Откуда ты ушел – там умер,

А где ты появился – там родился.

Ты должен помнить,

Что рожденье – не начало,

А продолженье в новой форме,

В новом мире, в новом проявлении,

Развития всей жизни личности,

Ее стремленья к свету,

Дальнейший путь для само совершенства,

На личном опыте познание

Всех форм, всех проявлений и законов жизни…».

«Память ваша

Хранить весь опыт предыдущий

От рожденья…».

«Нельзя, чтоб каждый

Помнил все и обо всем

Из опыта благого эта память

Способна превратиться в тяжкий груз,

Неся в себе обиду, месть и злобу,

Убить движение вперед

Воспоминаниями всех своих ошибок,

Свершенных в прошлом.

Ведь ценность каждого этапа жизни –

Движенье личности

В своём развитии вперед,

В стремлении достигнуть совершенства,

Стать в созидании не винтиком-

Творцом 

Познать всю мощь энергии

Объединенной мысли многих…».

«…добро и зло не могут существовать сами по себе, всегда существует конкретные носители добра и зла - …».

«Ты должен понимать – уничтожение формы не есть уничтожения содержания! Даже уничтожив физическую материю носителей зла нельзя победить: во-первых, злое начало заложено не в физической материи биологически – мыслящей системы, а в материи мысли и материи чувств, а, как ты знаешь, «мысль невозможно уничтожить»; -во-вторых, самом идее-«уничтожить» уже заложено злое начало – насилие, ненависть, жестокость, таким образом агрессия зла не только в противопоставлении себя добру, - в провоцировании добра на уподобление себя в деяниях, мыслях и чувствах злу. Добро, выращенное страхом, – оборотень. Нет больше опасности, чем двуликость такого добра… Цивилизация, выросшая на этих семенах, неизбежно в перспективе выродит новое зло, как правило, более изощренное, способное скрывать свою сущность под маской беспощадной борьбы за процветание добра и справедливости…».

«Запомни: сила духа и сила разума – вот твои часовые на пути познания, твоя сила любви никогда не должна позволить часовым из защитников превратиться в нападающих…».

«Чтобы понять сущность и суть явлений, или как вы говорите,  «из чего состоим мы», вам необходимо прежде всего осознать каждому из вас, что вы являетесь не, как было сказано, «челом века», а единой биологически – мыслящей системой, - каждый из вас и плоть, и кровь, о которой вы говорите – это только один из слоев этой системы, то есть физическая материя в проявленной реальности. Кроме этого, у каждого из вас есть другие слои, есть, как у вас записано уже, другие виды бытия, обладающие принципами обратимости. Вот путь, который поможет вам через познание самое себя познать, из чего состоим и мы…».

«Есть совокупность, слияния двух животворных лучей: луча контакта Единого источника познания, любви и луча твоей души, который когда-то был сотворен от Единственного источника. Когда два луча совмещаются в Единый источник, душа не мечется от себя к Господу и от Господа к себе. Она спокойна, сильна и уверена, так как озарена Единым лучом своего «я»…».

«В прошлом диалоге вам было дано понятие мощного индикатора, который есть в каждом из вас-то, что вы называете «совестью». Прислушайтесь к себе. Если вы идете волей Божьей, то вы идете легко и свободно. Ваш индикатор молчит. В противном случае даже у тех, у кого этот индикатор работает по извращенной программе, неизбежно возникает потребность оправдать свои действия, найти логические доказательства для себя и окружающих: что на все «воля Божья», попытаться объяснить свою деятельность любыми мотивами, связанными с жизненной необходимостью. То есть для того, чтобы убедить себя и окружающих: что его мысли и поступки направлены Божьей волей, а не темными силами… То, что делается по Божьей воле, не требует от каждого из вас таких усилий…».

«На внешней оболочке каждого из вас – там, где ухо, ладонь, у глазного зрачка, на ступне нанесены «геофизические» и «геодезические» карты вашей структуры – каждого из вас. Когда вы сдаёте в вашем понимании медицинские анализы – это все равно, как если бы ваши геологи бурили поверхность земной коры, не удосужившись заглянуть в карты. Единая карта у вас продублирована в разных вариантах: в зоне глаза, уха, ладони руки…».